主页 > 资讯 > ​战略聚焦,只为引领而来——侨银环保拟更名暨战略发布会圆满成功

​战略聚焦,只为引领而来——侨银环保拟更名暨战略发布会圆满成功

[导读]:12月22日,侨银环保在广州召开城市大管家创新驱动未来品牌更名仪式暨战略发布会,正式宣布公司名称拟由侨银环保科技股份有限公司更名为侨银城市管理股份有限公司(简称侨银股份),本...

12月22日,侨银环保在广州召开“城市大管家创新驱动未来”品牌更名仪式暨战略发布会,正式宣布公司名称拟由“侨银环保科技股份有限公司”更名为“侨银城市管理股份有限公司”(简称“侨银股份”),本次更名已获公司董事会审议通过,待股东大会通过后正式进行工商变更。

当天场面热烈,侨银环保高管、行业大咖、投资机构、证券分析师及国内主流媒体共同见证了这一里程碑时刻。

▲启动仪式领导合影

面对城市服务万亿级市场,侨银环保在发布会上正式发布公司“城市大管家”发展战略,成为环卫行业内第一家推出“城市大管家”品牌的企业。本次更名可更准确反映业务内涵和公司在长期规划中的战略定位。

侨银环保董事长兼总经理刘少云在发布会点出了此次更名的原因与意义,“这是顺应亿万老百姓对美好生活的向往,顺应城市管理海量的刚性需求,顺应自身业务基础和实际发展趋势所作出的重大战略决策。这一战略决策是侨银发展战略的又一次提升、优化和聚焦。”

▲侨银环保董事长兼总经理刘少云致辞

中国城市环境卫生协会副会长兼秘书长刘晶昊在发布会上致辞,高度肯定侨银环保在发展中敢为人先,积极探索城市管理服务的新思路、新举措。

▲中国城市环境卫生协会副会长兼秘书长刘晶昊致辞

打造业内首个城市大管家品牌

“十四五”规划里,“城市”是高频词,其中,强调了推动“以人为核心的新型城镇化”,这意味着国家会在坚持区域协调统筹的基础上,尽量好地提供各类公共服务,满足城镇化后居民的需求。

环卫公司作为参与城市管理的重要分子,于环卫服务之外,要如何顺应大势提供城市服务?发布会上,侨银环保给出了答案。

刘少云介绍,侨银环保的“城市大管家”,是以一个城市的环卫清扫工作为载体,从横向拓宽产业链,实现从环卫保洁、垃圾分类、园林绿化、地下管网、市政道路维护、交通设施管理、公园管理、水体维护、政府物业服务到城市停车等公共空间整体市场化管理服务。

▲侨银环保董事长兼总经理刘少云致辞

证券机构认为,大城管时代来临,侨银环保在城市公共事业运营管理方面积累了20年专业经验,是城市综合服务的先行者,城市大管家优势明显。

据了解,侨银环保的城市大管家项目,以“一体化”总包取代“碎片化”发包,以“联管联评”取代传统的“九龙治水”,具有提高作业效率,打破政府部门间的壁垒等优势,能最大化实现行业效应、投资效应、管理效应、经济效应和社会效应。

大管家的“绝活”:有效实现精细化管理

中国用短短几十年时间,走完了西方国家200年的城镇化之路,城镇化快速发展的同时,保障城市公共环境健康运行的任务日益繁重,加强和改善城市管理服务的需求日益迫切。

怎么做好城市大管家?习近平总书记提出,“城市管理应该像绣花一样精细”“提高城市管理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。”

侨银环保副总经理兼财务总监陈立叶分享了侨银环保做好城市大管家具体举措,公司坚持精细化管理,提升城市品质;坚持科学规划投资建设运营一体化,补城市管理短板;坚持智能化管理,打造“城市大脑”,公司搭建了侨银智慧环卫平台,携手清华珠三角研究院共建固危废处置与智慧环卫研发中心,不断升级优化环卫服务4.0模式,打通智慧城市管理的“任督二脉”。

▲侨银环保副总经理兼财务总监陈立叶解读战略

侨银环保在“城市画卷”上飞针走线,用精细的绣花功夫绣出一流的城市品质,绣出了众多先行先试的经验做法。

侨银环保早在2016年率先打破了行业的围墙边界,其运营的首个环卫一体化PPP项目——珠海金湾区PPP项目,服务涵盖市政、绿化、保洁等多领域,实现了“从小环卫到大环卫”的突破。

公司还运营有合同金额67亿元的环卫PPP项目——云南昆明官渡区环卫一体化PPP项目,并以精细化、科学化、智能化管理,助力昆明市成功创建第六届全国文明城市。

 ▲媒体交流环节

今年,侨银环保中标多个城市服务项目,包括超33亿的都匀市城乡环境提升服务一体化项目、79亿元的湘潭市城区公共停车场和停车位特许经营(BOT)项目、60亿元的保山中心城市环卫保洁及园林绿化管护服务项目等。

目前,侨银环保业务覆盖全国18个省70余个城市,助力全国40多个城市成功“创文”“创卫”。2020年,侨银环保充分发挥“城市大管家”优势,克服了“疫情”“洪水”等种种考验,保障了全国70多个城市的环境卫生安全。

十四五规划开局之年将至,刘少云说,未来,侨银环保将不断优化提升城市管理水平和服务质量,着力打造高效率、高品质、高智能的人居环境综合提升服务品牌。以大业绩创造大效益,以更大的责任和担当,为美丽中国贡献新的力量,为投资者、员工和社会提供最为满意的回馈。

本文来自投稿,不代表北商网立场,如若转载,请注明出处:/news/1223312020.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!