主页 > 资讯 > 【餐饮观察】爆火的牛油拌饭,或将诞生下一个黑马!

【餐饮观察】爆火的牛油拌饭,或将诞生下一个黑马!

[导读]:5万亿的餐饮市场,中式简餐持续增长且成为近3年热门赛道。 牛油拌饭 自8月份来突然成为网红单品席卷众多消费者的外卖必买餐品,各个品牌也纷纷入局创造众多的牛油拌饭,从供应...

5万亿的餐饮市场,中式简餐持续增长且成为近3年热门赛道。

牛油拌饭自8月份来突然成为网红单品席卷众多消费者的外卖必买餐品,各个品牌也纷纷入局创造众多的“牛油拌饭",从供应链端到品牌到门店到消费者都对牛油拌饭啧啧称赞, 究竟为何?哪个品牌即将成为拌饭这一细分品类的赛道黑马?

一、5万亿餐饮市场,中式简餐持续增长!

根据《中国餐饮大数据2020》最新数据展示,餐饮行业2019年市场规模超4.6万亿,近年来持续高于商品零售和GDP增速,增长韧性强。仅2019年,餐饮收入就达4.6万亿元,增长9.4%, 占比从11.2%提升至11.3%。相较于发达国家,中国人均餐饮消费提升空间大,行业赛道广阔

在这市场广阔的餐饮行业中,中式简餐连续3年蝉联餐饮热门赛道,收入规模、门店数、客单价都是60度斜线增长。

这是为何?

美团点评发布的《2019中国餐饮报告》解释了中式简餐受青睐的原因:

“新消费趋势下,餐饮消费者对饮食健康和营养的关注度不断提高,对餐品口味和形式的丰富度、体验感更加关注。而中式快餐相比西式快餐,有更均衡